Getuk yang kali ini coba dikreasikan oleh resep adalah getuk dengan digoreng. Sehingga rasanya akan lebih nikmat dibandingkan dengan getuk biasa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
minyak utk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok teh wijen putih
1 sendok teh gula tepung
1/4 sendok teh garam
15 gram tepung sagu
2 tetes pewarna kuning
300 ml air
Cara Pengolahan :
Kukus singkong sampai matang.
Haluskan singkong, kelapa parut, & garam dalam gilingan gethuk.
Ambil adonan. Pipihkan. Isi dgn gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
Celup dlm bahan pencelup. Goreng dlm minyak yg telah dipanaskan hingga matang.
Untuk 13 buah
No comments:
Post a Comment