200 gr mentega
175 gr gula pasir
6 kuning telur
175 gr tepung terigu segitiga
25 gr susu bubuk
4 putih telur, kocok kaku
125 gr manisan mangga
Bahan Saus Stroberi:
50 gr stroberi
50 ml air
40 gr gula pasir
1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air
Hiasan:
Cokelat tim
Cara Membuat CAKE MANGGA SAUS STROBERI :
Kocok mentega, gula pasir, kuning telur hingga putih serta mengembang. Masukkan tepung terigu serta susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan manisan mangga kering, aduk rata. Masukkan ke dlm cetakan berukuran 30x30x4 yg sudah diolesi margarin serta ditaburi tepung terigu. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
Buat saus: Haluskan stroberi dengan blender, campur dengan bahan lainnya kecuali maizena. Masak dgn api sedang, kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
Cara menyajikan: Potong cake, hiasi dgn buah segar, beri saus serta hiasi dgn cokelat tim.
Untuk 20 potong
Nilai gizi per porsi
Energi: 187 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 12 gr
No comments:
Post a Comment