Monday, September 15, 2014

Resep Donat Isi Pisang


Bahan-bahan Membuat Donat Isi Pisang :

    500 gram tepung terigu protein tinggi
    150 gram pisang ambon, dihaluskan
    50 gram gula pasir halus
    2 sendok teh ragi instan
    1 butir telur
    100 ml air
    Seratus gram margarin
    1 sendok teh garam
    minyak utk menggoreng

Bahan Isi Donat Isi Pisang :

    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 ml susu cair
    75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Bahan Celupan Donat Isi Pisang :

    100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Donat Isi Pisang :

    Isi, masak susu hingga mendidih. Tuang susu ke dalam cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Dinginkan. Bentuk bola-bola kecil.
    Campur tepung terigu, gula pasir, & ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, emulsifier, dan air. Uleni sampai kalis.
    Masukkan margarin & garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
    Kempiskan adonan. Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan Sepuluh menit.
    Ambil adonan, pipihkan. Beri isi. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yg  telah ditabur tepung. Diamkan 20 menit.
    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil sampai matang & kecokelatan. Dinginkan.
    Celup setengah bagian cokelat ke dalam cokelat masak pekat. Tusuk-tusuk sate dengan tusuk sate. Sajikan.

Untuk 21 tusuk

No comments:

Post a Comment