Tuesday, September 2, 2014

Resep Sup Ikan Salmon Bayam

Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
BAHAN:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seujung sdt bubuk kunyit
  • 2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
  • 2 butir bawang merah iris-iris
  • 2 batang serai , iris tipis bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, iris korek api secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
  • 2 buah jeruk limau, peras air
  • 250 cc air
  • 1 sdt kaldu ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 500 gram salmon, potong dadu
  • 2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
  • Daun ketumbar secukupnya
CARA MEMBUAT SUP SALMON RAYAM JEPANG :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
  • Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam, lada, penyedap rasa, pa rutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat
  • Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Masakan Jepang Sup Ikan Salmon Bayam. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa.

No comments:

Post a Comment