Wednesday, September 3, 2014

Membuat kripik dari daun bayam

Untuk mengolah resep keripik bayam sendiri tidaklah terlalu sulit. Yang perlu sampean perhatikan yaitu pemilihan daun bayamnya, carilah daun yg segar, memiliki bentuk yg lebar sehingga pada ketika di masak akan terlihat cantik dan memiliki daya tarik utk selekasnya memakannya. Sebelum kita membahas mengenai resep keripik bayam, alangkah baiknya terlebih dahulu kami mengetahui khasiat yang di berada pada daun bayam. Berikut merupakan khasiat yang dimiliki daun bayam :

kripik dari daun bayam

    Pada daun bayam terdapat Vit A serta C, dam juga terdapat serat, asam folat. Zat – zat tersebutlah yg akn memerangi sel kanker.
    Bayam juga memiliki sifat alkalinitas, yang menjadikannya sebagai macam sayur yg akn di pilih bagi para penderita penyakit inflamasi.
    Bayam juga merupakan sumber dari folat yang sangat baik. Dmn hal tersebut dapat mengurangi homosistein, & asam amino yang terdapat dalam darah.
    Daun bayam juga di kenal dpt menurunkan tekanan darah tinggi karna kaya akn kalium & rendah sodium.
    Tak cuma tersebut saja, daun bayam juga sangat berguna bagi penderita diabetes. Karna daun bayam juga mengandung magnesium yg bisa membantu mencegah komplikasi.
    Bayam jg dpt mencegah anemia. Lantaran zat besi yg di kandung bayam dpt membantu regenerasi sel darah merah, lalu membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.
    Bayam juga baik utk kesehatan mata. Bayam juga banyak mengandung Vit A serta terdapat zat lutein dan karotenoid.
    Bayam juga bisa mengobat pendarahan pada gusi. Dgn mencampur bayam & jus wortel, bisa membantu mengobati pendarahan pada gusi yang di sebabkan karna kurangnya Vit C.

Nah itulah beberapa manfaat dari daun bayam. Dan sekarang saat membahas mengenai resep keripik bayam. Utk membuatnya tidaklah sulit. Berikut merupakan cara membuat keripik bayam.

Bahan – bahan yang mesti di siapkan :
- daun bayam yang utuh 20 lembar
- tepung beras 200 gram
- 3 sdm tepung kanji
- kemiri yg sudah di haluskan
- bawang putih yg telah di haluskan
- 3 sdm ebi yang sudah di haluskan juga
- air serta minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya

Langkah – langkah pembuatannya yaitu sebagai berikut :
- campur tepung beras, kanji, kemiri, bawang putih, garam, & ebi halus.
- beri air sedikit pada campuran tepung hingga tepung tersebut berbentuk air namun jangan terlalu encer
- celupkan daun bayam satu / satu kedalam adonan
- goreng daun bayam yang telah di celupkan tersebut

Mudah bukan pembuatan keripik bayam ini. Keripik bayam ini jg sangat cocok di jadikan cemilan ataupun lauk pauk.

No comments:

Post a Comment