Saturday, September 20, 2014

Resep Bihun Jagung Gongso Mercon


Bahan Bihun Jagung Gongso Mercon:

    3 sdm Minyak Goreng
    4 siung Bawang putih, cincang
    100 g daging sapi giling
    4 buah sosis sapi, iris tipis
    400 g Bihun Jagung, seduh air panas sampai lunak, tiriskan
    Seratus g daun kol, iris kasar
    Sepuluh buah cabai rawit merah, potong 4 bagian
    2 butir telur ayam, buat orak-arik

Bahan Bumbu Bihun Jagung Gongso Mercon:

    2 sdm kecap ikan
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm cabai kering tumbuk kasar

Bahan Pelengkap Bihun Jagung Gongso Mercon:

    Kerupuk
    Acar

Cara Membuat Bihun Jagung Gongso Mercon:

    Tumis bawang putih sampai kekuningan.
    Masukkan daging sapi giling & sosis, aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan Bumbu, aduk hingga harum.
    Masukan kol, cabai rawit serta bihun jagung, aduk hingga tercampur rata serta meresap. Angkat.
    Hidangkan panas-panas dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment