Saturday, October 4, 2014

Tumis Kailan Ayam



Bahan

    100 g kai-lan
    100 g dada ayam (potong dadu)
    2 siung bawang merah (iris tipis)
    3 siung bawang putih (iris tipis)
    50 g tomat (potong memanjang)
    1 buah cabe merah (iris menyamping)
    ¼ sdt garam
    ¼ sdt lada
    1/8 sdt penyedap rasa ayam
    ½ sdm kecap manis
    1 sdm minyak canola

Cara membuat

    Panaskan minyak canola, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah & tomat, kemudian tumis sebentar.
    Masukkan potongan ayam, tumis sampai setengah matang. Masukkan kai-lain, garam, lada, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk rata. Tumis sebentar.
    Angkat serta sajikan.

No comments:

Post a Comment