Tuesday, October 28, 2014

pesan snack box di jakarta selatan

Kamu akn mengadakan rapat atau pun seminar di Jakarta? Serta membutuhkan penyedia pesan snack box di Jakarta yg melayani pesan antar? Ngga perlu khawatir, sekarang anda semakin dimudahkan dengan hadirnya Royal Snack Box.

Kami menyediakan Paket Snack Box Harga Murah & Enak yg nte butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, & sebagainya. Kami menyediakan paket-paket yang menyesuaikan dgn buget lw mulai dari yg reguler hingga harga eksklusif.

Untuk beragam acara lw tak perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kita untuk pesan snack box yg enak & murah.

Kami jual snack box di jakarta yang sudah berpengalaman tentunya memahami akan kebutuhan konsumsi masyarakat Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yang dpt kami piih sesuai dengan kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box jg memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini bisa kita temukan dengan mudah, banyaknya event yang diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan Dan tekhnologi di Indonesia tak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan itu sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karna dengan adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng di Jakarta Pusat

Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yang dipanjatkan. Tak ada aturan tertulis yang memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.


Mencari penyedia pesan nasi tumpeng di Jakarta dan melayani pesan antar memang gampang-gampang sudah, ada interner yang bisa menyediakan list yang begitu detail. Tapi mencari yang enak dan terpercaya tidak mudah, untuk itulah Royal Tumpeng ada menjawab kebutuhan tersebut.



Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yang mengulas bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng harus diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dgn hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tetapi cuma sedikit yang bisa menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akn dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa ingin dikata lantaran mereka memang tak sempat membuat tumpeng dgn tangan mereka sendiri. Jadi, ngga usah menyalahkan jika nasi tumpeng yg mereka pesan rasanya tak sesuai dgn cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Triple Decker Marie Regal


BAHAN :

• 24 keping kecil biscuit Marie Regal
• 2 bungkus agar-agar putih
• 1 kaleng susu kental manis putih
• 600 ml air
• 50 g gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 250 g stoberi
• 350 g melon
• 600 g nanas

VLA :
• 100 ml susu kental manis putih
• 400 ml air
• 20 g custard powder
• garam secukupnya
• 2 sdm sirup melon
• esens rum (kalau mau)

CARA MEMBUAT TRIPLE DECKER MARIE REGAL :
1. Buang tangkai dan daun stroberi lalu masukkan dalam juicer. Haluskan dan ambil sarinya.
Lakukan hal yang sama pada melon dan nanas.
• Jus terlebih dahulu stroberi, melon, dan nanas ambil sarinya @ 250 ml
2. Masak air, susu, agar-agar, garam sampai mendidih dan agar-agar larut, sambil terus diaduk. Angkat.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
4. Tuang sari stroberi dan gula pasir pada adonan pertama. Aduk rata di atas api hingga mendidih.
5. Tuang adonan stroberi ke cetakan.
6. Taruh di atasnya 12 keping Marie Regal. Diamkan sampai benar-benar beku.
7. Sambil menunggu lapisan pertama beku, didihkan adonan kedua (sari nanas).
8. Setelah lapisan pertama beku, tuang adonan kedua. Selanjutnya lakukan seperti cara no. 6.
9. Lakukan cara yang sama pada adonan ketiga (sari melon).
10.Diamkan sampai pudding beku.
Untuk 20 potong

FAKTA GIZI PERPOTONG :
Kalori : 154 kal
Protein : 2.8 g
Lemak : 1.2 g
Karbohidrat : 34.1 g
Kolesterol : 8.8 g
Serat : 1.6 g

Saturday, October 25, 2014

Nasi Goreng Shitake



BAHAN

    500 g Nasi putih
    5 bh Jamur Shitake
    2 btr Telur
    2 bh Cabai merah
    1 btg Daun bawang
    6 sdm SAORI® Saus Tiram
    5 sdm Minyak goreng

Pelengkap:
Bawang goreng, kerupuk udang, acar.
CARA MASAK

    Potong-potong jamur shitake, daun bawang, dan cabai merah, sisihkan. Kocok telur.
    Tumis daun bawang hingga harum, masukkan cabai merah dan jamur shitake, masak hingga layu.
    Masukkan telur, orak-arik hingga matang.
    Masukkan nasi dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.

Thursday, October 23, 2014

Lumpia Keju


Bahan Lumpia Keju :

    Kulit lumpia 15 lembar
    Minyak goreng 1 liter

Bahan Isi Lumpia Keju :

    Keju 5 lembar, potong 3 bagian
    Daging ayam giling 100 gram
    Daging sapi giling 150 gram
    Daging asap 3 lembar, potong kotak
    Wortel 1 buah, potong dadu
    Bawang putih 4 siung, cincang
    Bawang perai 1 batang, iris tipis
    Telur ayam 1 butir, kocok
    Kecap asin 2 sendok makan
    Minyak wijen 1 sendok teh
    Merica bubuk 1/2 sendok teh
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Air 100 ml

Cara membuat Lumpia Keju :

    Panaskan 2 sendok makan, tumis bawang putih hingga harum.
    Masukkan bahan isi yang lain, kecuali keju dan telur. Masak hingga matang, angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
    Ambil 1 lembar kulit, isi keju lembaran dan 2 sendok teh adonan isi. Lipat, gulung dan rekatkan. Lakukan hingga habis.
    Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 15 buah

Wednesday, October 22, 2014

Jamur Renyah Asam Manis


Hidangan yang garing dan renyah memang banyak yang menyukainya. Cobalah untuk membuat sajian yang terbuat dari jamur tiram yang dilapisi dengan tepung dan digoreng hingga garing dan renyah. Sajikan dengan saus asam manis pasti terasa lebih nikmat dan istikmewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram jamur tiram, suwir-suwir kasar
1 butir telur ayam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung maizena
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:
3 siung bawang putih, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan minyak untuk menumis
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 4 sendok makan air

Cara membuat:

    Kocok lepas telur dan kaldu ayam bubuk. Sisihkan.
    Celup jamur ke telur. Masukkan ke dalam bahan pelapis sambil ditekan-tekan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Tiriskan.
    Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
    Tuang air. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
    Sajikan jamur dengan saus.

Sunday, October 19, 2014

Soto Nangka ( Nusa Tenggara Barat)



Bahan

    500 gram iga sapi,potong-potong
    2 liter air untuk merebus
    2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    6 butir kemiri,sangrai
    2 cm kunyit
    2 cm lengkuas
    2 sdt garam
    1 sdt merica butiran
    1 ½ ketumbar,sangrai
    ½ sdt jintan,sangrai
    3 lembar daun salam
    2 batang serai,memarkan
    5 lembar daun jeruk purut
    250 gram nangka muda,potong-potong,rebus empuk,tiriskan
    100 gram kelapa agak muda,parut dan sangrai,haluskan
    5 buah cabai hijau besar,iris serong
    2 sdt gula pasir
    1 sdm air asam jawa
    3 sdm bawang goreng,untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Soto Nangka (Nusa Tenggara Barat)

1.Rebus iga sapi sampai dagingnya empuk dan takar kaldunya sebanyak 1 ½ liter.Panaskan kembali dengan api kecil.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan daun jeruk purut sampai harum.Angkat,tuangkan ke dalam rebusan iga.
3.Tambahkan nangka rebus,kelapa sangrai halus,cabai hijau besar,gula,dan air asam jawa.Aduk rata,masak sampai semua bahan matang.Angkat,taburkan bawang merah goreng,sajikan.

(Untuk 6 orang)

Saturday, October 18, 2014

Ketoprak Bumbu Special Kacang Mede






Resep Masakan Ketoprak Bumbu Special Kacang Mede - Bahan & Bumbu :
100 gram kacang tanah, goreng
50 gram kacang mede, goreng
10 gram cabai merah besar, dihaluskan
10 gram cabai merah kecil, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
15 gram gula merah
1 buah jeruk limau
3 buah tahu kuning, potong dadu
1 buah lontong
25 gram tauge, rebus
10 gram bihun, rebus sebentar dan tiriskan
Telur rebus (belah dua) jika suka
kecap manis secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat :

    Haluskan bawang putih, kacang tanah, kacang mede, cabai merah besar, cabai merah kecil hinggalembut. Aduk hingga merata.
    Tambahkan gula merah, kecap manis, perasan jeruk limau dan garam. Aduk hingga rata.
    Susun lontong, tahu dan tauge dalam piring. Tambahkan bumbu kacang di atasnya.
    Tambahkan bawang goreng dan kerupuk. Jika suka bisa menambahkan telur rebus yang telah dibelah dua. Sajikan.

Thursday, October 16, 2014

Mencegah Gagal Ginjal


§         Hindari minuman beralkohol

§         Hati-hati dalam penggunaan obat tertentu misalnya aspirin, parasetamol, ibuprofen

§         Hindari paparan logam berat dalam waktu lama misalnya timah, zat pelarut,
bahan bakar dan senyawa toksik lainnya

Ikuti saran dokter jika Anda mengalami gangguan kesehatan yang dapat meningkatkan risiko gagal ginjal (Diabetes, Hipertensi)

PEMERIKSAAN FUNGSI GINJAL
Urine Rutin, Urea N, Kreatinin, Asam Urat, Mikroalbumin, Cystatin C, dll.

Tuesday, October 14, 2014

Sandwich Keju Telur


Open sandwich yang mirip bruchetta ini cocok untuk suguhan di hari raya Paskah. Irisan French bread yang gurih, diberi olesan cream cheese lalu ditaburi acar wortel dan lobak yang renyah segar. Tentu saja telur puyuh membuat sandwich ini makin komplet rasanya.

Bahan:
150 g wortel, serut kecil panjang
100 g lobak, serut kecil panjang
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 buah French bread, iris serong 3/4 cm
150 g cream cheese
12 butir telur puyuh, buat telur mata sapi

Cara membuat:
Aduk wortel, lobak, gula, air jeruk nipis dan garam hingga layu. Tiriskan.
Olesi tiap irisan French bread dengan cream cheese.
Beri acar wortel lobak. Taruh 1 buah telur puyuh di atasnya.
Sajikan segera.

Untuk 12 buah.

Sunday, October 12, 2014

Tahu Kukus Lapis Jamur


Bahan:
300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan
100 g daging ikan kakap, iris tipis menjadi 4 bagian
4 buah jamur hioko, buang tangkainya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml susu kedelai tawar
2 sdm kecap Jepang
1 putih telur ayam
Taburan:
timun hijau, iris halus

Cara membuat:
Potong tahu menjadi empat bagian lalu belah membujur masing-masing menjadi dua.
Taruh irisan ikan dan jamur di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam.
Olesi dengan putih telur ayam, tutup dengan potongan tahu yang lain.
Taruh di piring tahan panas.
Kocok putih telur hingga berbuih, campur dengan kecap, sedikit garam dan merica.
Siramkan ke atas tahu.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
Angkat, taburi irisan mentimun.
Sajikan hangat.

Kroket Tempe


Bahan :
Tempe, dikukus terus dihaluskan
telur, untuk campuran adonan , dikocok.
1 bt telur untuk memanir
tepung panir
1 sdm air

Bumbu dihaluskan :
garam secukupnya
gula pasir sedikit
merica
bawang putih
(kalau mau yg agak pedes, boleh tambahkan cabe merah)

Cara membuat :
Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan bumbu dan kocokan telur, aduk sampai rata.
Buatlah adonan setengah lonjong dari adonan ini.
Kocok lepas sebutir telur dan 1 sdm air.
Panaskan minyak dalam penggorengan. Celupkan bulatan tempe ke dalam kocokan telur, gulingkan ke dalam tepung panir, goreng dalam minyak panas sampai warnanya kekuningan.
Enak dimakan dengan cabai rawit.

Friday, October 10, 2014

Tipe Potongan Daging Sapi


Seleksi pertama yang harus dilakukan adalah melihat kualitas daging. Potongan daging harus segar, berwarna merah, tidak bau menyengat, dan potongan serat daging rapih.

Nah, biasanya setelah memilih kualitas daging, akan muncul pertanyaan berikutnya, yaitu potongan mana yang harus dibeli? Agar tidak salah pilih, ketahui karakteristik potongan daging di bawah ini.

Chuck/Paha depan
Terletak pada bagian paha depan sapi. Ciri potongan daging ini berbentuk segi empat dengan ketebalan 2-3 cm. Bagian tulang pundak masih menempel ke bagian paha sampai bagian terluar dari punuk.
Penggunaan: baso, sop,kari, abon dan rendang.

Blade/ Punuk
Daging sapi bagian atas yang menyambung dari bagian daging paha depan sampai ke bagian punuk sapi. Pada bagian tengahnya terdapat serat-serat kasar yang mengarah ke bagian bawah, cocok digunakan untuk hidangan kukus.
Penggunaan: empal, semur, sop, abon dan rendang.

Cub roll/ Lemusir
Bagian daging sapi yang berasal dari bagian belakang sapi di sekitar has dalam, has luar dan tanjung. Lamosir termasuk daging yang lunak karena di dalamnya terdapat serat lemak.
Penggunaan: sate, rendang, empal dan sukiyaki.

Sirloin/ Has luar
Daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging pulang murah dari semua daging has karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras.
Penggunaan: Steak, bistik, rollade

Tenderloin/ Has dalam
Potongan ini terletak pada bagian tengah badan sapi. Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang. Daerah ini adalah bagian yang paling lunak karena otot-otot di bagian ini jarang dipakai untuk beraktivitas.
Penggunaan: steak, sate dan sukiyaki.

Topside/ Penutup
Bagian daging sapi ini terletak di bagian paha belakang sapi dan sudah mendekati area belakang sapi. Potongan daging sapi ini sangat tipis dan lembut. Di bagian ini sangat jarang lemak.
Penggunaan: abon, bistik, empal, bistik dan baso.

Rump/ Tanjung
Potongan ini diambil dari daging sapi bagian punggung belakang. Biasanya digunakan untuk bakar-bakaran.
Penggunaan: Bistik, rendang, dendeng, baso dan abon.

Silver side/ Gandik
Bagian paha belakang sapi terluar dan paling dasar. Banyak yang sering tertukar dengan menyamakannya dengan daging paha depan.
Penggunaan: balado, rendang, empal dan dendeng.

Shank/ Sengkel
Sengkel berasal dari bahasa Belanda, schenkel yang berati bagian depan atas kaki sapi.
Penggunaan: baso urat, semur, sop dan rawon.

Flank/ Samcan
Bagian ini berasal dari otot perut sapi. Bentuknya panjang dan datar, tapi kurang lunak. Untuk melunakkannya, biasanya potongan daging dipukul-pukul terlebih dahulu.
Penggunaan: kornet, sate, daging giling. sop dan rawon.

Brisket/Sandung lamur
Bagian ini berasal dari dada bawah sapi bagian ketiak. Biasanya bagian ini agak berlemak dan sering digunakan untuk makanan khas Padang seperti Asem Padeh.
Penggunaan: kornet, rollade, rawon,dan sop

Wednesday, October 8, 2014

Es Tapai Hijau


Bahan:

5 sdm tapai ketan hijau.
1 buah kelapa muda, ambil dagingnya.
50 gr biji delima.
Sirop rozen.
Susu kental manis.
Es serut.

Cara membuatnya :

    Rebus biji delima sampai matang, angkat dan siram dengan air dingin.
    Taruh tapai ketan, kelapa muda, dan biji delima dalam gelas.
    Beri es serut, tuangi susu kental dan sirop.

Untuk : 5 Mangkuk.

Saturday, October 4, 2014

Tumis Kailan Ayam



Bahan

    100 g kai-lan
    100 g dada ayam (potong dadu)
    2 siung bawang merah (iris tipis)
    3 siung bawang putih (iris tipis)
    50 g tomat (potong memanjang)
    1 buah cabe merah (iris menyamping)
    ¼ sdt garam
    ¼ sdt lada
    1/8 sdt penyedap rasa ayam
    ½ sdm kecap manis
    1 sdm minyak canola

Cara membuat

    Panaskan minyak canola, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah & tomat, kemudian tumis sebentar.
    Masukkan potongan ayam, tumis sampai setengah matang. Masukkan kai-lain, garam, lada, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk rata. Tumis sebentar.
    Angkat serta sajikan.