Wednesday, November 12, 2014

Masakan Rawon Asli






 Masakan yang satu ini sangat menggoda lidah kita untuk mencicipinya. Mungkin Anda tertarik untuk membuatnya sendiri, dan saya akan memberikan reesep makanan ini kepada Anda semua

- Bahan :

300 gram daging sapi yang agak berlemak
100 gram tauge pendek, dicuci bersih
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
Garam dan merica secukupnya
6 gelas air

Bumbu (haluskan) :

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 buah kluwek, diambil isinya

pesannasi tumpeng di jakarta pusat
2 buah cabai merah

Cara Membuat :

Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.

Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.

Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya dan hias dengan daun jeruk.

No comments:

Post a Comment