Tuesday, September 30, 2014

nasi tumpeng jakarta

Nasi Tumpeng ialah sajian istimewa khas Makanan Tradisional Indonesia untuk  menyajikan nasi dgn dilengkapi lauk pauk yg dibentuk kerucut ditempatkan diatas tampah dgn beralaskan Daun Pisang. Nasi yg disajikan untuk Nasi Tumpeng umumnya adalah Nasi Kuning, walaupun ada juga yang membuat Nasi Tumpeng Jakarta dengan menggunakan Nasi Tumpeng Putih atau Nasi Tumpeng Uduk.




Kami menyediakan Nasi Tumpeng Jakarta dengan kualitas cita rasa tradisional yg terjaga dgn biaya yg dijamin harga terjangkau utk sistem Pesan Antar wilayah di Jakarta & Sekitarnya. Kami menjamin bahwa masakan yang disajikan merupakan dalam keadaan segar, biasanya setiap pesanan sudah siap 2 jam sebelum pengantaran.

Untuk menjamin Nasi Tumpeng Kuning bisa dinikmati dalam keadaan Enak, maka pada ketika Catering Jakarta menyampaikan Nasi Tumpeng, diharapkan Nasi Tumpeng gak ditempatkan di lokasi yang berdekatan dengan KIPAS ANGIN atau AC PENDINGIN, lantaran hal ini akn menyebabkan Nasi Tumpeng menjadi KERAS.

Nasi tumpeng yg kita sediakan untuk kebutuhan acara seperti peresmian kantor, selamatan, serta acara – acara lainnya. Kami menyediakan paket nasi tumpeng yang sesuai dgn kebutuhan serta budget yang nte miliki.
Nasi tumpeng yg kami sediakan terdiri dari macam – jenis menu masakan halal, jadi bagi umat Islam tidak perlu ragu untuk memesan nasi tumpeng kepada kami.
Untuk info & pemesanan silahkan hubungi customer service kami. Kita akan senang melayani anda.  

Sunday, September 28, 2014

Ice Honey Chocolate


Bahan:

    200 gram milk chocolate yg dilelehkan
    Seratus gram gula pasir
    200 cc whipping cream
    100 cc madu
    3 kuning telur
    1 putih telur
    150 cc susu cair
    60 gram gelatin yang dilelehkan

Cara membuat:

    Kocok kuning telur dgn gula. Lalu tambahkan susu cair dan masak di api sedang dgn diaduk-aduk.
    Setelah mendidih, masukkan gelatin yang sudah dilelehkan menyusul cokelat leleh, madu serta whipping cream. Aduk sampai rata campuran tersebut.
    Kocok putih telur hingga kaku lalu tuang ke dlm adonan langkah 2 sambil diaduk sampai merata sempurna.
    Tuang adonan ke dlm gelas dan masukkan ke dalam freezer.
    Sajikan saat sudah membeku
    Honey chocolate siap dinikmati.

Thursday, September 25, 2014

Fillet Turkey Parmigiana


Fillet Turkey Parmigiana masakan khas Turki ini menyerupai bistik tetapi tak disajikan di atas Hot Plate. Daging Kalkun yang diiris tipis kemudian dicampur dengan bumbu kemudian digoreng dan diatasnya ditaruh keju parmesan serta mozzarella yang dipanggang sangatlah lezat. Ingin mencoba masakan Turki yg satu ini?
Berikut resep Fillet Turkey Parmigiana:

Bahan:
4 potong dada daging kalkun
100 gram tepung panir
1 sdm teh basil kering
25 gram keju parmesan
1 butir telur ayam dikocok
100 gram keju mozzarella

Cara membuat:
1. Daging kalkun dipotong tipis dibumbui dgn basil serta garam merica & setelah itu dimasukkan ke dlm telur.
2. Setelah tersebut dimasukkan kedalam tepung panir digoreng dgn menggunakan minyak sedikit hingga berwarna cokelat.
3. Lalu, sajikan di atas piring ditambah saus tomat, keju parmesan & mozzarella yg dipanggang.

Wednesday, September 24, 2014

Resep Nasi Campur Ala Turkie





Bahan Resep Nasi Campur Ala Turkie :

    5 sendok makan minyak zaitun (minyak sayur),
    800 gram daging kambing/sapi (potong-potong 5 x 5 x 1/4 cm),
    125 gram bawang Bombay (cincang halus),
    2 siung bawang putih (cincang halus),
    1 sendok teh paprika bubuk, 1 1/2 sendok teh garam,
    250 gram tomat (celup air mendidih, kupas, cincang),
    1 sendok makan pure tomat, 300 gram wortel (kupas,iris melintang 1 cm) ,
    2 lembar bayleaf atau 1 lembar daun salam,
    1200 ml air, 250 gram kentang (kupas, potong-potong 2 x 2 x 2 cm),
    250 gram zucchini (potong melintang 1 cm,
    500 gram beras (pilih yang baik, cuci bersih, tiriskan),
    50 gram mentega tawar (unsalted butter),
    3 sendok makan keju parut untuk taburan.

Haluskan :

    2 sendok makan ketumbar sangrai,
    1/2 sendok teh jintan sangrai,
    1 sendok teh merica hitam sangrai,
    50 gram cabai kering, rendam air panas hingga lunak(tiriskan) .

Cara Membuat Nasi Campur Ala Turkie :

    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu & harum. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan paprika bubuk, garam serta bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tomat & pure tomat, aduk rata.
    Masukkan bayleaf, tuangi air. Tambahkan wortel & kentang. Masak hingga mendidih.
    Tambahkan zucchini, masak sampai seluruh sayuran matang & kuah mengental. Angkat.
    Aduk beras dgn air mendidih secukupnya sampai air habis terisap beras. Kukus atau liwet beras hingga matang.
    Selagi panas, aduk nasi dgn mentega hingga rata. Taruh nasi dlm piring datar yg besar.
    Tuangkan daging tumis yg masih panas keatas nasi. Taburi keju parut. Sajikan hangat.

Tuesday, September 23, 2014

Resep Kue Kering Cik Siti (Bengkulu)





Bahan Kue Kering Cik Siti :

    200 gram tepung beras
    2 butir telur bebek
    75 gram gula pasir
    ¼ sendok teh adas manis bubuk
    ¼ sendok teh vanili
    1/8 sendok teh garam
    1 buah jeruk lemon parut kulitnya

Cara Membuat Kue Kering Cik Siti :

    Aduk tepung beras, telur, gula, adas manis, vanili, serta garam lalu bentuk bulat sebesar kelereng.
    Pipihkan kue lalu hias lalu hias atasnya dengan, parutan kulit jeruk bentuk melintang. Oven sampai matang

Untuk 300 gram Kue Kering Cik Siti

Monday, September 22, 2014

Udang Bungkus Kulit Pangsit


Bahan:

    500 gr udang windu segar berukuran besar, kupas & sisakan ekor, belah punggung
    10 lembar klit pangsit
    600 cc minyak goreng

Bumbu perendam :

    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt bawang putih parut
    1 sdt jahe parut
    1 sdm sambal botol
    1 sdm saus tomat
    1 sdm minyak wijen
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt saus tiram
    1 sdt garam (secukupnya)

Sambal gohu :

    50 gr pepaya mengkal, serut
    50 gr mangga mengkal, serut
    1 sdt daun ketumbar, cincang (dapat diganti seledri/kemangi)
    1 siung bawang putih, haluskan
    1 sdt gula pasir
    1/4 sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis


Cara membuat:

    Campur bumbu perendam, aduk rata. Lumuri udang dgn bumbu perendam & diamkan selama 30 menit di lemari es.
    Ambil satu udang & bungkus dgn kulit pangsit. Biarkan ekornya tdk terbungkus.
    Panaskan minyak serta goreng udang hingga matang & kuning keemasan. Angkat.
    Sambal: Aduk air jeruk nipis, bawang putih, gula, dan garam hingga gula larut. Tambahkan pepaya, mangga dan daun ketumbar, aduk rata & simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    Sajikan udang goreng dengan sambal gohu.

Untuk 4 porsi.

Nilai gizi / satu porsi:
Energi: 152 Kalori
Protein: 27,4 gram
Lemak: 2,8 gram
Karbohidrat: 9,8 gram

Resep Kue Lumpur Kentang


Bahan Kue Lumpur Kentang :

    Kentang yang telah direbus dan dilumatkan = 250 gr
    Tepung terigu = 250 gram
    Gula pasir = 150 gram
    Garam = secukupnya
    Vanili = secukupnya
    Kismis = 50 gram
    Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
    Mentega yang sudah cair = 50 gram

Cara Memasak Kue Lumpur Kentang :

    Telur ayam dikocok-kocok dgn gula & vanili hingga naik mengembang.
    Masukkan mentega cair serta aduk hingga rata.
    Masukkan tepung trigu, kentang & santan. Aduk lagi hingga rata.
    Panggang adonan pada cetakan cara bikang hingga matang.

Saturday, September 20, 2014

Resep Bihun Jagung Gongso Mercon


Bahan Bihun Jagung Gongso Mercon:

    3 sdm Minyak Goreng
    4 siung Bawang putih, cincang
    100 g daging sapi giling
    4 buah sosis sapi, iris tipis
    400 g Bihun Jagung, seduh air panas sampai lunak, tiriskan
    Seratus g daun kol, iris kasar
    Sepuluh buah cabai rawit merah, potong 4 bagian
    2 butir telur ayam, buat orak-arik

Bahan Bumbu Bihun Jagung Gongso Mercon:

    2 sdm kecap ikan
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm cabai kering tumbuk kasar

Bahan Pelengkap Bihun Jagung Gongso Mercon:

    Kerupuk
    Acar

Cara Membuat Bihun Jagung Gongso Mercon:

    Tumis bawang putih sampai kekuningan.
    Masukkan daging sapi giling & sosis, aduk sampai berubah warna.
    Tambahkan Bumbu, aduk hingga harum.
    Masukan kol, cabai rawit serta bihun jagung, aduk hingga tercampur rata serta meresap. Angkat.
    Hidangkan panas-panas dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

Wednesday, September 17, 2014

Resep Kue Kering Lebaran

Bahan Bahan Membuat Kue Kering Gulung Durian :

    150 g margarin
    50 g gula tepung
    2 kuning telur
    200 g tepung terigu protein sedang
    20 g susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    10 g wijen putih utk taburan

Bahan Isi Kue Kering Gulung Durian :

    300 g daging durian
    75 g gula pasir
    1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Gulung Durian :

    Cara Membuat Isi Kue Kering Gulung Durian : Campur daging durian dengan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan garam. Masak sampai kering. Pulung panjang 2 cm. Sisihkan.
    Cara Membuat Kulit Kue Kering Gulung Durian : Kocok margarin, serta gula tepung hingga lembut 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
    Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ambil diayak & diaduk rata.
    Ambil sedikit adonan. Pipihkan diatas penggaris bergerigi. Letakkan isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tabur wijen putih.
    Oven 20 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius hingga matang.

350 gram

Nasi Kotak Enak di BSD

Catering Nasi Box di BSD kini melayani pesan antar, jadi utk sampean yg akn mengadakan sebuah acara kini tdk perlu repot lagi tentang masalah konsumsi. Cukup pesan nasi box di BSD. & masalah konsumsi pun tuntas. Enak bukan?




Kami menyediakan paket nasi box utk berbagai acara termasuk acara berbuka puasa dan kita siap mengirim nasi box itu ke daerah anda. Dapur kita berpusat di Bintaro, jadi bila anda pesan untuk di kirim ke wilayah tangerang selatan seperti bintaro, bsd, ciputat dan pamulang sangat cocok utk pesan catering nasi kotak kepada kami. Menu akan masih fresh lantaran ngga lama di jalan jadi akn nikmat untuk di konsumsi pada saat berbuka.
Untuk menu berbuka puasa kita juga menyediakan ta'jil sebagai pembuka berbuka puasa. Dgn pilihan yg dpt disesuaikan dgn pilihan anda, menu ini akn sangat sesuai untuk menemani acara berbuka puasa anda. Soal pilihan menu, kita telah menyediakan beberapa paket yg dpt kamu pilih, tapi engkau juga dapat menyesuaikan dgn  menu pilihan yg sampean suka, tetapi tetap disesuaikan dgn budget yg kamu miliki. Dan semua menu yang kami sajikan adalah berupa menu masakan halal jadi bagi kami umat muslim tak perlu takut untuk mengkonsumsinya.

Jadi kamu ngga perlu repot repot lagi mengurusi konsumsi untuk acara berbuka anda, tinggal menghubungi kita utk memesan nasi box, kami siap membantu anda. Jadi anda tinggal berkonsentrasi saja melakukan persiapan & mensukseskan acara anda. 





Pesan Antar Nasi Box di Tangerang




Aneka menu nasi box enak kini bisa lw pesan. Mengadakan sebuah acara pun kini tak perlu repot lagi. Pesan nasi box Tangerang dpt engkau lakukan secara online, karna sekarang banyak penyedia catering yg dapat dipesan secara online.

kami menyediakan Paket nasi box Bintaro lw menu nasi boxtangerang bisa nte pilih menunya sesuai dgn selera sampean dan disesuaikan dgn anggaran yang sampean miliki.harga nasi box yang murah.

paket nasi box bintaro Menu yg kita sediakan adalah menu masakan halal, bahan yang segar, proses yang hygienis serta selara yg tingga. dan bagi nte yg beragama Islam ngga perlu ragu utk memesan nasi box di tempat kami

Kami memperoleh dan siap membantu engkau dlm menyediakan kebutuhan nasi kotak di bintaro. Saat nte sedang merencanakan acara penting anda, hubungi kami secepatnya serta kami akan menyediakan kebutuhan konsumsi nasi kotak utk anda

Menu Nasi Box Kotak Murah di pamulang,Bintaro,Ciputa, Serpong Tangerang Selatan  yang kami sediakan bisa anda pilih sesuai paket yg kamu inginkan. Masing – masing paket memiliki menu serta harga yang bervariasi. Semuanya disesuaikan dgn keuangan & selera makanan yg kamu inginkan.
Nasi Box Pamulang hadir untuk menjawab kebutuhan pelayanan nasi box di tangerang selatan dgn pelayanan profesional, masakan enak & harga nasi box harga murah di pamulang
untuk acara Seminar,Kegiatan di Kampus ,Workshop,Outbound Training , Pelatihan ,Meeting atau Rapat,Syukuran Kantor ,Karya Wisata Sekolah ,Dharma Wisata ,Arisan ,Khitanan ,Serah-serahan ,Pernikahan ,Pertemuan Keluarga ,Pengajian ,Santunan Anak Yatim

Bagi anda  yg bermaksud kepingin langsung memesan atau sekedar bertanya – Tanya terlebih dahulu, silahkan nte langsung menghubungi nomor customer service kami di nomor yang tersedia di site kita ini. Customer service kami yg ramah akn senantiasa melayani anda utk membantu lw menerima layanan nasi box terbaik 

Tuesday, September 16, 2014

Penyedia Nasi Box Enak di Bintaro


​Untuk anda yang akn menyelenggarakan acara di bintao & bingung untuk masalah konsumsi, tenang sekarang ada penyedia nasi box di bintaro yg dapat kamu temukan dgn mudah. Apalagi zaman sekarang, intenernet telah memudahkan kita dlm mencari informasi.

Kami layanan penyedia nasi box di daerah tangerang raya yang meliputi kota tangerang, tangerang selatan dan kabupaten tangerang menerima dan .melayani kebutuhan akn nasi kotak  tangerang raya yang.Nasi box tangerang Dengan Beragam Varian Menu Masakan. dgn menu yang beraneka ragam dengan biaya pas di kantong.rasa masakan yg sangat berkarakter. selekasnya bagi anda yang ingin pesan menu buka puasa sepesial dengan nasi box buka puasa bintaro. Kita menyediakan beragam menu paket nasi box serta jg menu nasi box yg bisa disesuaikan dgn kebutuhan anda & anggaran anda.

catering nasi box bintaro yg kami tawarkan selain untuk buka puasa juga utk  Acara Seminar,Kegiatan di Kampus ,Workshop,Outbound Training , Pelatihan ,Meeting atau Rapat,Syukuran Kantor ,Karya Wisata Sekolah ,Dharma Wisata ,Arisan ,Khitanan ,Serah-serahan ,Pernikahan ,Pertemuan Keluarga ,Pengajian ,Santunan Anak Yatim

Bagi anda yg mau bertanya seputar menu masakan atau paket nasi box ini, lw bisa langsung menghubungi kita di nomor yg tersedia di situs kita ini. Kami akn membantu kebutuhan lw utk jasa catering nasi box untuk konsumsi di acara kamu nanti
Dengan Rasa Yg lezat,Hygienis serta Tentu saja dengan biaya yang bersaing.

 





Nasi Kotak Enak Bekasi


​Untuk kamu yg akn mengadakan acara di Bekasi & membutuhkan catering yang melayani pesan antar. Maka lw telah menemukan tempat yang sangat tepat. Pesan nasi box di Bekasi kini gak perlu repot lagi, cukup disini.



Kami menyediakan jasa catering untuk kebutuhan konsumsi perusahaan/pabrik. Dgn harga yang terjangkau & dpt disesuaikan, maka kantor/perusahaan/pabrik akn lebih dpt menghemat pengeluaran.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai catering perusahaan ini, akan kita kirimkan by email Proposal Penawaran Catering dari kami.

Nasi Box Bekasi. Untuk masyarakat bekasi yg mungkin bermaksud mengadakan acara baik di rumahan maupun dikantoran & membutuhkan jasa pengiriman nasi kotak utk acara tersebut, dapat menggunakan jasa kami utk membantu sampean mengurus kebutuhan konsumsi acara anda. Nte tinggal focus saja mensukseskan acara anda, soal konsumsi biar kita yg urus. Kamu dpt dpt memesan paket nasi kotak dgn kami. Kita menyediakan beberapa menu pilihan yang bisa anda sesuaikan dgn selera serta budget yg engkau miliki. Soal rasa kami dapat menjamin serta menjaga kualitasnya. Lw gak perlu ragu akan hal itu.

Untuk info serta pemesanan paket nasi box sampean dpt langsung menghubungi nomor customer service kami di nomor yg tertera di website kami. Kita akn senang hati membantu kebutuhan nte akn nasi box utk daerah bekasi. Nasi Box Bekasi. 





Pesan Antar Nasi Kotak Enak

Saat ini kamu akn mengadakan acara baik tersebut seminar, rapat organisasi & lain-lain. dan membutuhkan pesan antar nasi box yang tepat waktu yg menyediakan berbagai macam menu enak. Anda sudah menemukan tempat yang sangat tepat.

Catering service memenuhi kebutuhan sampean untuk menerima reperensi dalam pelayanan jasa boga .seperti nasi bok,tumpeng,aqiqah,prasmanan, dll bahkan Arsha catering service setia melayani catering rantangan untuk rumahan dan kantor setiap hari nya.



 
Dengan di bantu tenaga yg ahli dan propesianal di bidang boga kami dari team Arsha catering service selalu mengedepankan kepuasan konsumen yg merupakan tujuan kita sekaligus juga menjadi misi kami.

Kami layanan penyedia nasi box dengan harga yg harga murah namun bukan nasi kotak yang murahan..dengan cita rasa yang tinggi. dapat menjadikan sampean ketagihan
dengan menu yg beraneka ragam dengan harga pas di kantong.rasa masakan yg sangat berkarakter. secepatnya bagi sampean yang ingin pesan paket Pesan Antar  nasi box. Kami menyediakan beragam menu paket nasi box & juga menu nasi box yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan nte & anggaran anda.

Bagi kamu yang ingin bertanya seputar menu masakan atau paket nasi kotak ini, sampean dapat langsung menghubungi kami di nomor yg tersedia di site kita ini. Kami akan membantu kebutuhan sampean untuk jasa catering nasi box untuk konsumsi di acara engkau nanti. 





Pesan Antar Nasi Box Enak di Jakarta

Mencari catering paling enak di jakarta kini gak repot lagi. Nte bisa langsung mencari di mesin pencari Google. Cukup ketik pesan nasi box di jakarta & taraaa! Langsung muncul beragam catering yg menyediakan pesan antar dan paket nasi box dgn menu yg beraneka ragam.




Jika engkau masih ragu Dan mungkin kepingin menanyakan sesuatu kepada kami, engkau dapat langsung menghubungi call center kita di nomor yang tersedia di web website kami ini. Jikapun sampean mau memesan langsung, silahkan saja hubungi kami. Kami akan dengan senang hati menerima pesanan dari anda & akn membantu semaksimal mungkin mengenai catering ini.

Kalaupun semua menu di paket kami tidak ada yang cocok dgn yg kamu inginkan sampean dapat meminta kita utk dibuatkan menu yg engkau inginkan. Tapi semua tersebut haruslah di bicarakan mengenai kesepakatan biaya per box nya. Kami menyediakan menu masakan halal, yang bercita – rasa selera nusantara dmn kehalalan ini sangatlah penting mengingat mayoritas warga Jakarta ialah beragama Islam. Jadi kita sangatlah memperhatikan hal ini. Kita jg sangat menjaga kualitas dari pelayanan dan rasa dari masakan kami, sehingga nantinya tidak akan membuat sampean kecewa terhadap catering Serta pelayanan yang kita berikan kepada anda.  

Sejarah Nasi Tumpeng


​Pada artikel ini akan membahas secara singkat sejarah nasi tumpeng. Tapi sebelum itu, jika anda sedang membutuhkan pesan tumpeng terpercaya anda bisa langsung cari di Google. Pasti akan muncul list yang sangat lengkap. Jadi, selamat membaca.

Tumpeng merupakan cara penyajian nasi beserta lauk-pauknya dlm bentuk kerucut; lantaran tersebut disebut pula \\`nasi tumpeng\\`. Olahan nasi yg dipakai umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap jg digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk. Cara penyajian nasi ini khas Jawa atau masyarakat Betawi keturunan Jawa & biasanya dibuat pada ketika kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, warga Indonesia mengenal kegiatan ini secara umum.



Tidak ada lauk-pauk baku utk menyertai nasi tumpeng. Namun, beberapa lauk yg biasa menyertai adalah perkedel, abon, kedelai goreng, telur dadar/telur goreng, timun yg dipotong melintang, serta daun seledri. Variasinya melibatkan tempe kering, serundeng, urap kacang panjang, ikan asin atau lele goreng, & sebagainya. Dlm pengartian makna tradisional tumpeng, dianjurkan bahwa lauk-pauk yg digunakan terdiri dari hewan darat (ayam atau sapi), hewan laut (ikan lele, ikan bandeng atau rempeyek teri) serta sayur-mayur (kangkung, bayam atau kacang panjang). Setiap lauk ini mempunyai pengartian tradisional dalam budaya Jawa & Bali. Lomba merias tumpeng cukup sering dilakukan, khususnya di kota-kota di Jawa Tengah & Yogyakarta, umtuk memeriahkan Hari Proklamasi Kemerdekaan.

Meskipun tradisi tumpeng telah ada jauh sebelum masuknya Islam ke pulau Jawa, tradisi tumpeng pada perkembangannya diadopsi dan dikaitkan dengan filosofi Islam Jawa, & dianggap sebagai pesan leluhur mengenai permohonan kepada Yang Maha Kuasa. Dalam tradisi kenduri Slametan pada masyarakat Islam tradisional Jawa, tumpeng disajikan dengan sebelumnya digelar pengajian Al Quran. Menurut tradisi Islam Jawa, \\"Tumpeng\\" adalah akronim dlm bahasa Jawa : yen metu kudu sing mempeng (bila keluar hrs dgn sungguh-sungguh). Lengkapnya, ada satu unit makanan lagi namanya \\"Buceng\\", dibuat dari ketan; akronim dari: yen mlebu kudu sing kenceng (bila masuk harus dengan sungguh-sungguh) Sedangkan lauk-pauknya tumpeng, berjumlah 7 macam, angka 7 bahasa Jawa pitu, maksudnya Pitulungan (pertolongan). Tiga kalimat akronim itu, berasal dari sebuah doa dalam surah al Isra\\` ayat 80: \\"Ya Tuhan, masukanlah saya dengan sebenar-benarnya masuk & keluarkanlah abdi dgn sebenar-benarnya keluar & jadikanlah dari-Mu kekuasaan bagiku yg memberikan pertolongan\\". Menurut beberapa ahli tafsir, doa ini dibaca Nabi Muhammad SAW waktu akan hijrah keluar dari kota Mekah menuju kota Madinah. Maka jika seseorang berhajatan dgn menyajikan Tumpeng, maksudnya adalah memohon pertolongan kepada Yang Maha Pencipta agar kita bisa mendapatkan kebaikan serta terhindar dari keburukan, & mendapatkan kemuliaan yg memberikan pertolongan. Serta tersebut semua akan kita dapatkan jika kami mau berusaha dgn sungguh-sungguh.

Monday, September 15, 2014

Resep Donat Isi Pisang


Bahan-bahan Membuat Donat Isi Pisang :

    500 gram tepung terigu protein tinggi
    150 gram pisang ambon, dihaluskan
    50 gram gula pasir halus
    2 sendok teh ragi instan
    1 butir telur
    100 ml air
    Seratus gram margarin
    1 sendok teh garam
    minyak utk menggoreng

Bahan Isi Donat Isi Pisang :

    200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    100 ml susu cair
    75 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Bahan Celupan Donat Isi Pisang :

    100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Donat Isi Pisang :

    Isi, masak susu hingga mendidih. Tuang susu ke dalam cokelat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang tanah. Dinginkan. Bentuk bola-bola kecil.
    Campur tepung terigu, gula pasir, & ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, emulsifier, dan air. Uleni sampai kalis.
    Masukkan margarin & garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
    Kempiskan adonan. Timbang 15 gram. Bulatkan. Diamkan Sepuluh menit.
    Ambil adonan, pipihkan. Beri isi. Bulatkan kembali. Letakkan di loyang yg  telah ditabur tepung. Diamkan 20 menit.
    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api kecil sampai matang & kecokelatan. Dinginkan.
    Celup setengah bagian cokelat ke dalam cokelat masak pekat. Tusuk-tusuk sate dengan tusuk sate. Sajikan.

Untuk 21 tusuk

Sunday, September 14, 2014

Resep Kopi Rempah Madu

Bahan membuat Minuman Kopi Rempah Madu :

    Kopi bubuk 2 sendok makan
    Air 900 ml
    Jahe gajah 3 cm, bakar, memarkan
    Jahe emprit 2 cm, bakar, memarkan
    Serai 2 batang, memarkan
    Kapu laga 1 buah
    Madu 100 ml (sesuai selera)

Cara Membuat Minuman Penghangat Kopi Rempah Madu :

    Campur air, jahe, serai serta kapulaga
    Rebus diatas api sedang sampai mendidih
    Seduh kopi dengan air rempah, aduk rata. rebus kembali campuran kopi di atas api kecil sampai tinggal setengah bagian. Angkat
    Sajikan kopi rempah dgn madu.

untuk 3 cangkir

Resep Cake Mangga Saus Stoberi


Bahan CAKE MANGGA SAUS STROBERI:

    200 gr mentega
    175 gr gula pasir
    6 kuning telur
    175 gr tepung terigu segitiga
    25 gr susu bubuk
    4 putih telur, kocok kaku
    125 gr manisan mangga

Bahan Saus Stroberi:

    50 gr stroberi
    50 ml air
    40 gr gula pasir
    1 sdt maizena, larutkan dgn sedikit air

Hiasan:

    Cokelat tim

Cara Membuat CAKE MANGGA SAUS STROBERI :

    Kocok mentega, gula pasir, kuning telur hingga putih serta mengembang. Masukkan tepung terigu serta susu bubuk secara bertahap, aduk rata.
    Masukkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata. Tambahkan manisan mangga kering, aduk rata. Masukkan ke dlm cetakan berukuran 30x30x4 yg sudah diolesi margarin serta ditaburi tepung terigu. Panggang dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit atau hingga matang.
    Buat saus: Haluskan stroberi dengan blender, campur dengan bahan lainnya kecuali maizena. Masak dgn api sedang, kentalkan dengan larutan maizena, masak kembali hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
    Cara menyajikan: Potong cake, hiasi dgn buah segar, beri saus serta hiasi dgn cokelat tim.


Untuk 20 potong

Nilai gizi per porsi
Energi: 187 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 12 gr

Thursday, September 11, 2014

Resep Kue Getuk Goreng Tepung

    Getuk yang kali ini coba dikreasikan oleh resep adalah getuk dengan digoreng. Sehingga rasanya akan lebih nikmat dibandingkan dengan getuk biasa.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        500 gram singkong, dipotong-potong
        100 gram kelapa parut kasar
        1 sendok teh garam
        50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
        minyak utk menggoreng

    Bahan Pencelup (aduk Rata):

        150 gram tepung terigu protein sedang
        25 gram tepung beras
        1 sendok teh wijen putih
        1 sendok teh gula tepung
        1/4 sendok teh garam
        15 gram tepung sagu
        2 tetes pewarna kuning
        300 ml air

    Cara Pengolahan :

        Kukus singkong sampai matang.
        Haluskan singkong, kelapa parut, & garam dalam gilingan gethuk.
        Ambil adonan. Pipihkan. Isi dgn gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
        Celup dlm bahan pencelup. Goreng dlm minyak yg telah dipanaskan hingga matang.
        Untuk 13 buah


Cara Mudah, Murah Dan Alami Untuk Mengusir Semut

Gak kebayang deh keselnya melihat tingkah laris semut yang mengerubungi makanan ataupun sekedar lalu lalang di hunian kita karena hunian akn terkesan kotor. Untuk membasmi semut, di pasaran telah banyak obat-obatan kimia baik yg berupa cair maupun bubuk. Tetapi bagaimana kalau di hunian banyak anak-anak yang berpotensi terkena bahaya dari bahan-bahan kimia tersebut. Alih-alih menggunakan insektisida yang berbahaya, Engkau dpt membuat sendiri pembasmi semut alami yg efektif dan aman.

Berikut adalah berbagai bahan yg tidak sulit diperoleh utk membasmi semut namun relative lebih aman untuk anak-anak anda.

1. Cuka
Metode lain yang efektif menyingkirkan semut ialah dgn menyemprotkan cuka pada tempat yg sering dilalui semut. Bau yg kuat dari cuka akan membuat semut menghindarinya.

2. Mentimun
Salah satu fakta aneh tentang semut adalah ternyata mereka tak menyukai rasa mentimun! Oleh karna itu, menempatkan potongan mentimun di daerah yg banyak dilalui semut ialah cara efektif utk mengusir mereka.

3. Jus Lemon
Cara lain yang sangat tidak susah utk menyingkirkan semut merupakan dengan mencampur jus lemon dengan sedikit air dan disemprotkan di daerah yg banyak semut.

4. Sabun
Tidak hanya dpt utk memudahkan membersihkan lemak di piring, sabun cuci piring juga dapat utk mengusir semut. Campur air dengan sabun cuci piring dan masukkan kedalam botol semprot. Untuk mengusir semut, semprotkan air yang sudah dicampur dengan sabun tersebut pada kerumunan semut. Sabun dapat memecah lapisan lilin rangka luar semut sehingga mengakibatkan dehidrasi.

5. Garam/Lada
Menyebarkan garam di sudut ruangan & pada sarang semut merupakan cara lain yang efektif untuk mengusir semut. Cara lain, larutkan garam dgn air panas setelah itu semprotkan ke daerah yg banyak semut.
Selain garam, lada jg bekerja efektif mengusir semut. Gunakan cara yang sama seperti saat Nte menggunakan garam.

6. Bubuk Kopi
Taburkan bubuk kopi di sekitar retakan utk mencegah semut masuk ke dalamnya. Bubuk kopi juga bisa ditebarkan di tempat yang banyak semut. Ampas sisa ngopi jg bias dimanfaatkan, caranya taburkan ampas kopi di sekitar jendela atau pintu yang menjadi jalan masuk semut ke hunian Anda.

7. Gemuk
Gemuk (grease) bertindak sebagai pengusir semut. Oleskan gemuk di tempat yang kepingin terbebas dari kerumunan semut.

8. Bedak Bayi
Taburi bedak bayi di mana pun Anda melihat semut. Semut membenci bau talk & akan menyingkir menjauh.

9. Bubuk Cabe
Tebarkan bubuk cabe pada sarang semut untuk mengusir mereka. Sensasi pedas dari cabe akan membuat semut lari pontang-panting

10. Parfum
Celupkan bola kapas dalam parfum yg kuat. Letakkan bola kapas di daerah yang ingin terbebas dari semut. Semut ngga dapat mentolerir bau parfum & akan menjauh. Cara lain, semprotkan parfum langsung ke sarang atau kerumunan semut untuk mengusirnya.

11. Kayu Manis
Meski rasanya manis, namun kayu manis ini ngga disukai semut. Utk mengusir semut, taburkan bubuk kayu manis di sekitar pintu, jendela dan lantai yang menjadi jalan masuk semut ke dalam rumah.

12. Air Jeruk Nipis
Bau asam jeruk nipis akan mengacaukan bau manis gula yg ditangkap semut. Untuk mengusir semut, semprotkan air perasan jeruk nipis di sekitar pintu atau jendela tempat masuknya semut.

13. Tepung Jagung
Tepung jagung atau tepung maizena dpt jg utk mengusir semut. Caranya, cari sarang semut kemudian taburkan tepung jagung di sarang semut tersebut. Ngga lama kemudian semut akan secepatnya meninggalkan sarangnya.

14. Daun Sirih
Daun sirih dpt digunakan untuk mencuci mata, selain tersebut daun sirih ternyata juga bisa dipakai sebagai alat pengusir semut alami. Remas-remas daun sirih & letakkan di tempat semut berkerumun. Serangga seperti semut tak menyukai bau minyak atsiri yang dikeluarkan oleh daun sirih.

15. Cengkeh
Cengkeh adalah salah satu rempah yg digunakan untuk bumbu masakan. Cengkeh biasa jg dicampurkan ke dlm tembakau rokok. Selain itu cengkeh ternyata juga bisa untuk mengusir semut.

Caranya dgn menaburkan cengkeh di sekeliling benda yg mau dijauhkan dari kerumunan semut & tempat yg sering dilalui & digunakan utk berkeliaran semut. Dengan mencium bau cengkeh yg khas semut akn menghindar & pergi.

16. Peppermint

Minyak esensial dari peppermint juga dapat digunakan utk mengusir semut. Kalau tidak gampang untuk menemukan minyak esensial peppermint, sebagai akternatif Lw dpt menggunakan sabun cair beraroma mint. Campur dgn air dengan perbandingan yang sama dlm botol semprot, setelah itu semprotkan pada kerumunan semut.
Kantong teh mint bekas jg dinilai efektif untuk mengusir semut. Letakkan kantong teh mint di mana banyak terdapat semut.
Daun mint jg bisa dikeringkan & dihancurkan menjadi bubuk utk setelah itu ditaburkan di tempat yg banyak semut.

17. Cangkang Telur Ayam
Karena gak bisa dimakan, maka biasanya cangkang telur ayam akan langsung dibuang. Namun mulai sekarang jangan buru-buru dibuang, apalagi kalau di hunian banyak semut. Sangrailah kulit telur ayam hingga berwarna kehitaman. Kemudian tumbuk kulit telur itu hingga halus. Selanjutnya Taburkan di tempat dimana semut-semut itu bersarang.

Tuesday, September 9, 2014

Resep Terong Ungu Goreng Kecap Pedas

 Suka makan terong? Variasi masakan berbahan terong ungu dgn cara memasak yang sederhana dpt jg dgn referensi resep terong ungu goreng yang ditumis dengan bumbu kecap serta sedikit rasa pedas berikut ini. Rasanya yg pas & enak tentunya bisa menambah daftar olahan terong praktis sebagai menu makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan bumbu :

    500 gram terong ungu, cuci serta potong sesuai selera
    4 sendok makan kecap manis
    garam & royco sapi secukupnya
    minyak utk menggoreng

Ulek kasar :

    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    3 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT TERONG UNGU GORENG KECAP :

    Panaskan minyak, goreng terong sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
    Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. Beri garam serta royco, aduk rata kemudian masukkan terong goreng.
    Tambahkan kecap serta aduk sampai rata. Matikan api, angkat serta siap utk disajikan.


Monday, September 8, 2014

Resep Pepes Udang

 Pepes dgn bahan udang mempunyai kenikmatan tersendiri. Jika belom pernah mencicipi, boleh dicoba resep pepes udang seperti berikut ini.

BAHAN :

    250 gram udang, kupas, balur air, jeruk nipis dan garam
    1 tangkai daun bawang, iris halus
    4 tangkai daun kemangi
    4 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    10 butir kemiri
    garam secukupnya
    gula secukupnya
    daun pisang utk membungkus

CARA MEMBUAT PEPES UDANG :

    Udang dan semua bumbu dihaluskan dan dicampur jadi satu hingga rata,
    Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Saturday, September 6, 2014

Resep Bakmi Goreng Spesial

 Berikut resep mie goreng atau sering disebut juga Bakmi Goreng yg enak & spesial beserta cara memasaknya.
Bahan & Bumbu :

    minyak untuk menumis
    6 butir bawang merah, iris tipis
    3 siung bawang putih, cincang
    100 gram daging ayam
    1 butir telur, kocok
    5 buah baso sapi
    1 sdm saos tiram
    2 sdm kecap manis
    garam & gula secukupnya
    ½ sdt merica
    air secukupnya
    1 buah wortel, potong korek api
    sawi hijau secukupnya
    1 bks mi telor
    1 sdm minyak wijen
    bawang goreng untuk taburan

CARA MEMBUAT BAKMI GORENG SPESIAL :

    Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang merah sampai harum lalu masukkan daging ayam. Masak sampai daging matang setelah itu masukkan telur, aduk sampai telur matang.
    Masukkan baso sapi, aduk sebentar, tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula, merica dan tambahkan air secukupnya.
    Masukkan wortel, sawi hijau, dan mie, aduk hingga matang lalu tuangi minyak wijen, aduk sebentar. Angkat & hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Friday, September 5, 2014

Resep Belut Sambal Kuah Kemangi

 Belut ialah jenis ikan sebagai bahan makanan yang sangat baik untuk dikonsumsi lantaran tinggi nilai gizi. Rasa daging belut yang enak serta gurih, selain digoreng renyah jg memungkinkan untuk diolah dlm berbagai variasi masakan. Termasuk di antaranya merupakan resep masakan berbahan belut dengan sambal kuah aroma kemangi berikut ini.

Bahan serta bumbu :

    250 gram belut ukuran kecil
    secukupnya daun kemangi
    minyak utk menggoreng serta menumis
    1 gelas air atau secukupnya
    garam, gula pasir dan penyedap sesuai selera

Haluskan :

    4 butir kemiri
    3 siung bawang putih
    1 ruas jari kencur
    2 butir bawang merah
    cabe rawit sesuai selera pedas

CARA MEMBUAT BELUT SAMBAL KUAH KEMANGI :

    Bersihkan belut dan buang isi perutnya, goreng dalam minyak panas sampai matang lalu angkat, tiriskan & potong-potong.
    Tumis bumbu halus sampai harum, tuang air kemudian bubuhi garam, gula serta penyedap secukupnya. Aduk rata & masak hingga mendidih. Masukkan belut goreng serta daun kemangi, masak sebentar lalu matikan api, angkat dan siap disajikan.

Thursday, September 4, 2014

Cara Membuat Seblak Basah Pedas

RESEP SEBLAK BASAH
Bahan :
  • 60 gram kerupuk sumber sari
  • 100 gram makaroni bentuk keong
  • 400 ml air untuk merebus
  • 50 ml air untuk tumisan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH PEDAS JAJANAN BANDUNG :
  1. Rebus kerupuk dan makaroni hingga lunak, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang 50 ml air lalu beri garam dan royco, masukkan kerupuk dan makaroni, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Wednesday, September 3, 2014

Membuat kripik dari daun bayam

Untuk mengolah resep keripik bayam sendiri tidaklah terlalu sulit. Yang perlu sampean perhatikan yaitu pemilihan daun bayamnya, carilah daun yg segar, memiliki bentuk yg lebar sehingga pada ketika di masak akan terlihat cantik dan memiliki daya tarik utk selekasnya memakannya. Sebelum kita membahas mengenai resep keripik bayam, alangkah baiknya terlebih dahulu kami mengetahui khasiat yang di berada pada daun bayam. Berikut merupakan khasiat yang dimiliki daun bayam :

kripik dari daun bayam

    Pada daun bayam terdapat Vit A serta C, dam juga terdapat serat, asam folat. Zat – zat tersebutlah yg akn memerangi sel kanker.
    Bayam juga memiliki sifat alkalinitas, yang menjadikannya sebagai macam sayur yg akn di pilih bagi para penderita penyakit inflamasi.
    Bayam juga merupakan sumber dari folat yang sangat baik. Dmn hal tersebut dapat mengurangi homosistein, & asam amino yang terdapat dalam darah.
    Daun bayam juga di kenal dpt menurunkan tekanan darah tinggi karna kaya akn kalium & rendah sodium.
    Tak cuma tersebut saja, daun bayam juga sangat berguna bagi penderita diabetes. Karna daun bayam juga mengandung magnesium yg bisa membantu mencegah komplikasi.
    Bayam jg dpt mencegah anemia. Lantaran zat besi yg di kandung bayam dpt membantu regenerasi sel darah merah, lalu membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.
    Bayam juga baik utk kesehatan mata. Bayam juga banyak mengandung Vit A serta terdapat zat lutein dan karotenoid.
    Bayam juga bisa mengobat pendarahan pada gusi. Dgn mencampur bayam & jus wortel, bisa membantu mengobati pendarahan pada gusi yang di sebabkan karna kurangnya Vit C.

Nah itulah beberapa manfaat dari daun bayam. Dan sekarang saat membahas mengenai resep keripik bayam. Utk membuatnya tidaklah sulit. Berikut merupakan cara membuat keripik bayam.

Bahan – bahan yang mesti di siapkan :
- daun bayam yang utuh 20 lembar
- tepung beras 200 gram
- 3 sdm tepung kanji
- kemiri yg sudah di haluskan
- bawang putih yg telah di haluskan
- 3 sdm ebi yang sudah di haluskan juga
- air serta minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya

Langkah – langkah pembuatannya yaitu sebagai berikut :
- campur tepung beras, kanji, kemiri, bawang putih, garam, & ebi halus.
- beri air sedikit pada campuran tepung hingga tepung tersebut berbentuk air namun jangan terlalu encer
- celupkan daun bayam satu / satu kedalam adonan
- goreng daun bayam yang telah di celupkan tersebut

Mudah bukan pembuatan keripik bayam ini. Keripik bayam ini jg sangat cocok di jadikan cemilan ataupun lauk pauk.

Tuesday, September 2, 2014

Resep Sup Ikan Salmon Bayam

Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan
BAHAN:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Seujung sdt bubuk kunyit
  • 2 batang cabai hijau, buang biji, iris tipis
  • 2 butir bawang merah iris-iris
  • 2 batang serai , iris tipis bulat
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 3 cm jahe, iris korek api secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 buah kulit jeruk purut, diparut
  • 2 buah jeruk limau, peras air
  • 250 cc air
  • 1 sdt kaldu ikan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 500 gram salmon, potong dadu
  • 2 ikat bayam jepang (heronso), siangi
  • Daun ketumbar secukupnya
CARA MEMBUAT SUP SALMON RAYAM JEPANG :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, serai, kunyit hingga harum.
  • Masukkan, kaldu ikan, cabal hijau, garam, lada, penyedap rasa, pa rutan kulit jeruk, masak hingga mendidih.
  • Masukkan ikan salmon, masak sebentar, masukkan bayam, masak hingga matang, angkat
  • Hidangkan panas-panas dengan di beri perasan air jeruk limau
Sekian informasi yang dapat kami berikan untuk anda mengenai Resep Cara Memasak Masakan Jepang Sup Ikan Salmon Bayam. Harapan kami resep yang kami sampaikan dapat membantu anda dalam membuat hidangan yang istimewa.

Monday, September 1, 2014

Resep Nasi Tempong Yang Enak

Bagi kamu yg blm pernah membuat menu yg satu ini, pastinya akn asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kita punya informasi resep nya secara lengkap utk kamu praktekan

Resep Cara Membuat Nasi Tempong Yg Enak
Resep Nasi Tempong Yang Enak

    Nasi tempong atau biasa disebut dengan sego tempong ialah salah satu kuliner khas dari daerah Banyuwangi. Nasi gurih yang disajikan dengan bakwan jagung, tahu kuning goreng, & ikan jambal asin ini terasa lebih mantap dgn lalap dari daun kenikir, daun bayam, daun kemangi serta potongan timun plus sambal yg mantap.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan Nasi:

        500 gram beras, dicuci bersih
        4 lembar daun salam
        2 batang serai, dimemarkan
        2 sendok teh garam
        Seribu ml santan dari 1 butir kelapa

    Bahan:

        75 gram tepung terigu
        50 gram jagung manis pipil
        100 gram jagung manis pipil, diulek halus
        1 tangkai seledri, diiris halus
        1 butir telur
        75 ml air
        3/4 sendok teh garam
        1/4 sendok teh gula pasir
        1/4 sendok teh merica bubuk
        minyak utk menggoreng

    Bumbu Halus:

        4 butir bawang merah
        2 siung bawang putih
        1 sendok teh ketumbar bubuk

    Sayuran Rebus:

        1 ikat kenikir, direbus
        1 ikat bayam, direbus
        5 tangkai kemangi
        1 buah timun kupas, dipotong serong

    Bahan Sambal:

        8 buah cabai merah keriting
        1 buah tomat, potong 2 bagian
        3 buah cabai merah besar
        1 siung bawang putih
        2 butir bawang merah
        Sepuluh buah cabai rawit merah
        1 sendok teh terasi goreng
        50 ml minyak
        1 sendok teh garam
        3/4 sendok teh gula pasir

    Pelengkap:

        250 gram ikan jambal roti, dipotong kotak, dicelupkan dilarutan tepung bumbu, goreng hingga matang
        5 buah tahu kuning kotak, digoreng
        5 buah bakwan jagung

    Cara membuat:

        Nasi, rebus santan, daun salam, kunyit, serai, & garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan beras.
        Aduk sampai meresap. Kukus 45 menit hingga matang.
        Pelengkap, rebus bahan gorengan & bumbu halus hingga hingga meresap serta kering. Angkat & goreng sampai matang.
        Sambal, panaskan minyak. Goreng cabai merah keriting, cabai merah besar, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serta terasi. Ulek sampai halus. Tambahkan garam serta gula pasir. Aduk rata.
        Sajikan nasi bersama pelengkap dan sayuran. Siramkan sambal.
        Utk 5 porsi